Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Оранжевый мир

Polinalee
Оранжевый мир
Автор: Polinalee
Фэндом: Adam Lambert
Персонажи: Адам/Томми
Рейтинг: G
Жанры:Слэш (яой)
Размер:драббл
Статус: закончен
Описание: №5: Адам/Томми. Адам вспоминает общие моменты, ассоциируя их с цветами: красный-страсть, зеленый - уют, серый - грусть и т.п.
Комментарии автора: Нашла заявку на фик-фесте, но мое изложение, полагаю, совершенно не такое, как подразумевалось, так что просто потянуло на философию))

Почему все думают, что жизнь имеет только два цвета: черный и белый? Неужели в жизни так мало ярких стоящих моментов, которые хотелось бы окрасить в более приятные и радужные цвета? Ведь каждое событие, происходящее с человеком, не похоже на другое, оно отлично по своей насыщенности и настроению. Черный и белый… Единственные цвета, которые не имеют оттенков. Я не такой, как все, ведь моя жизнь – буйство красок, палитра, на которой Судьба пытается создать определенный, ведомый лишь ей идеальный для меня тон. В моей жизни было все, начиная от желтого цвета моего счастья и заканчивая серым цветом моей же печали, но только один цвет неповторим, только у одного из них есть имя – Томми. И это оранжевый. Именно оранжевый, а не буйный красный или слезливый розовый. Красного в моей жизни было много: Дерек, Брэд, и, чего уж таить, Крис. Конечно, список далеко не полный, но остальные не дотягивали до настоящего красного, оставаясь в категории однодневного розового. Томми изменил классический расклад, безжалостно добавляя к моему красному свой желтый в такой концентрации, чтобы я навсегда забыл, каким был изначальный цвет моей жизни.
Когда мы познакомились шел дождь, но мне не было дела до капризов погоды. Впрочем, как и ему, и, каюсь, сначала, да, это был терпкий, тягучий, манящий цвет красного вина и страсти, мгновенно вспыхнувшей между нами, но потом, совершенно незаметно для меня, все изменилось. Первое касание наших пальцев… И я еще не могу видеть, но чувствую, как желтые лучики от него плавно и свободно перетекают ко мне. Они еще не такие сильные, чтобы испугать, но достаточно настойчивые для того, чтобы запустить перестройку где-то внутри меня. И этот механизм невозможно остановить или попытаться обратить вспять, ведь уже зародившийся оранжевый дал новые, зеленые ростки, и к дуэту страсти и счастья присоединилось совершенно новое для меня чувство – уют. Мне впервые было уютно находиться рядом со своим партнером. У Томми не получалось надоесть мне, разочаровать, отвернуть меня от себя. Я был так поглощен этим цветовым трио, что поначалу и не замечал, как нечто липкое, чуждое нам пытается проникнуть сквозь невидимую оболочку нашего мира. И только потом я понял, что за чувство терзало меня. Страх. Я боялся, так чертовски боялся все испортить, сломать, уничтожить… Но враг был сильнее, и купол, охраняющий нас, дал трещину, сквозь которую просочилась кроваво-красная лава ревности. Не знаю, почему она ассоциируется у меня с этим цветом. Не просто красная, а с кровавым оттенком, так далекая от шекспировской мысли о том, что ревность – это чудовище с зелеными глазами. Ревность – яд, который в малых дозах стимулирует любовь, а в больших – ее же убивает. Наша же ревность остановилась ровно на середине, балансируя между небесами и пропастью. И нас вновь окутало липкое бесцветное чувство страха, и жизнерадостного яркого трио, которое можно было назвать лишь одним словом – любовь, не стало. Оно ушло, поглощенное совершенно отвратительной серостью.
- Печаль, - произношу сквозь слезы в глазах, давая название новому цвету.
Мне тошно от всего этого, но единственное, что придает мне силы не сдаваться и продолжать бороться с самим же собой, тлеет где-то глубоко в моей груди. Маленький оранжевый огонек, который пытается найти в себе силы, разгореться в большой пожар. Надежда. Да, пожалуй, она тоже может быть оранжевой…
Звонок в дверь отвлекает меня. На долю секунды огонек становится сильнее, но потом вновь отчаивается, натыкаясь на стену страха. Я знаю, что это Он стоит за дверью.
- Том, я.., - первое, что я вижу после его глаз, это огромный букет чайных роз в его руках. Я так удивлен, что и не задумываюсь над очередной игрой цветов и красок.
- Адам, прошу, пожалуйста, прости меня, - он перебивает меня и, смущенно улыбаясь, протягивает букет.
- Спасибо, - на автомате благодарю.
- Все, что я хочу сказать тебе сейчас… Я люблю тебя, Адам. Люблю только тебя, и я умоляю, что сделаю все, что угодно, лишь бы заслужить твое прощение. И…
Не даю ему договорить, вовлекая в успокаивающий поцелуй. Не надо ничего заслуживать, Томми, надо просто любить. Это именно то, что нам нужно… Всего несколько капель счастья, чтобы восстановить наш уютный оранжевый мир из этого кровавого месива.

@темы: Adam Lambert, Adommy, G, Tommy Joe Ratliff, фанфикшен

URL
Комментарии
2014-03-01 в 22:50 

CUCKOOshka
«Если бы вы, ребята, знали настоящего Томми, вы стали бы НАМНОГО более одержимы им. В жизни он ещё лучше».©
ПОля, мне очень понравилась. я сначала так расстроилась.. но в конце все таки ХЭ)))) СПАСИБО!!!!

2014-03-01 в 22:56 

Polinalee
CUCKOOshka, спасибочки))) А чего ты в начале расстроилась?))

URL
2014-03-02 в 08:29 

CUCKOOshka
«Если бы вы, ребята, знали настоящего Томми, вы стали бы НАМНОГО более одержимы им. В жизни он ещё лучше».©
потому что расстались(((

   

Down The Rabbit Hole

главная