20:20 

Поход к дантисту

Polinalee
Название: Поход к дантисту
Автор: Polinalee
Персонажи: J2, Чад Майкл Мюррей
Жанр: романтика
Рейтиг: PG-13
Размер: мини
Статус: завершен
Саммари:К чему может привести один случайный поход к дантисту.
От автора: небольшая зарисовочка, как эпизод из жизни.

Джаред уже готов был позорно сбежать, но боль в зубе непременно бы вернула его обратно, ведь, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. Черт! Это же кому рассказать – не поверят, что почти двухметровый сильный парень боялся дантистов. Но реальность, к сожалению, была именно такова…
Джаред проводил глазами медсестру, скрывшуюся за дверями одного из кабинетов этой частной клиники, в которую Джаред обратился по совету Чада – своего лучшего друга. По правде говоря, сейчас он, Джаред, не мог найти ничего отличающего эту клинику от многочисленных других, но, может, в этой все пройдет не так плохо? Джареда в очередной раз передернуло, когда из-за двери раздался особенно громкий звук этого… аппарата пыток.
Надо было все-таки прихватить с собой Мюррея: перед другом не так страшно позорится, зато сейчас все его мысли не крутились бы вокруг предстоящей экзекуции. Парень тяжело вздохнул, заставив пожилого мужчину напротив посмотреть на себя с выражением некого негодования. Ну, еще бы! Джареду и самому было ужасно стыдно, но он ничего с собой поделать не мог: он этих страшных людей в белых халатах боялся еще с самого детства, и с каждым прожитым годом эта боязнь все усиливалась и усиливалась, превратившись к двадцати семи годам в некую паническую дребедень.
- Не беспокойтесь, мистер Падалеки, доктор Эклз очень хороший специалист, - попыталась успокоить его девушка-администратор, но он лишь кивнул, но страх никуда не делся, продолжая пускать корни в здоровом организме Джареда.
Еще пятнадцать минут прошли в духовных мучениях, пока, наконец, из кабинета не выскочила девочка-подросток, бросаясь к родителям с улыбкой на губах.
- Все, дорогой, бояться поздно, - мысленно сам себе сказал Джаред и смело ступил за порог.
В нос сразу же ударил запах, который почти “уговорил” Джареда делать ноги и поскорее, но…
- Проходите, пожалуйста, - приятный мужской голос раздался откуда-то слева.
Джаред перевел взгляд не говорившего: с виду обычный дантист, такой же, как и все остальные.
“Интересно, ему не жарко в этой маске и очках?” – проскочила мысль в темноволосой голове, но тело покорно сделало несколько шагов к креслу и послушно в него опустилось, стараясь устроиться удобнее.
- Что беспокоит? – доктор уселся на вращающийся стул, надевая новую пару перчаток.
- Зуб справа на нижней челюсти, - мгновенно ответил Джаред.
С этой минуты его жизнь потекла по принципу “раньше начнется – раньше закончится”, так что он уже был в том состоянии, когда ты уже на все готов, лишь бы уйти отсюда и поскорее.
- Ну, что же, давайте посмотрим, - вооружившись зеркалом, сквозь маску улыбнулся доктор Эклз.
Послушно открыв рот, Джаред приготовился к “нападению”.
- Ого, мистер Падалеки, да вы просто мечта дантиста! – рассмеялся Эклз.
Джаред невнятно промычал что-то в ответ, про себя отмечая, какой приятный низкий смех у дантиста. Совсем не подходит представителю этой профессии…
- Понятненько, очередной любитель конфет, да? – вынес ремарку тот. – Не принимайте во внимание, мистер Падалеки. Это я так, чтобы вам скучно не было, а по поводу конфет не беспокойтесь: сейчас провели исследования и выяснили, что конфеты портят зубы в равной степени с любой другой пищей.
Джаред попытался кивнуть. Ладно, пока рано раскрывать, что он на самом деле большой любитель сладостей.
Лицо доктора, а, вернее, большие зеленые глаза – единственная не скрытая часть лица, оказались точно сверху от глаз Джареда. Мысли темноволосого парня сразу же начали обрабатывать новое направление, а именно, какие же красивые глаза и пушистые ресницы у этого немного странного дантиста.
- Будем делать анестезию?
Мгновенный кивок в ответ вызвал новый прилив хорошего настроения у доктора Эклза.
- Лекарства переносим хорошо? Аллергические реакции есть на что-нибудь? – Джаред уже хотел съязвить, что у него одна большая аллергия на всех дантистов в целом, а также на все, что хоть как-нибудь с этим связано, но промолчал, отрицательно помотав головой.
- Вот и отлично!
Через секунду Джаред уже чувствовал неприятный укол, но и это для него было спасением.
Следующие полчаса были наполнены звуком сверла и веселым трепом ни о чем доктора Эклза. Пожалуй, это был первый дантист, который понравился Джареду. Конечно, только в той мере, в какой вообще может нравиться дантист.
***
Дженсен проводил глазами интересного пациента. Такой… большой парень, а так трясется при виде даже зеркала, не говоря уже о других инструментах. Хм, а еще парень-то просто фантастический! С самого первого момента, когда Дженс впервые увидел эту улыбку на губах в купе с перепуганными до смерти ореховыми глазами, его сердце забилось гораздо чаще и прерывистее. Хотелось успокоить этого большого ребенка… Ребенка, до которого было так приятно дотрагиваться, когда кисть Дженсена задевала эту шею и грудь.
Высокий с шикарной фигурой и улыбкой, Джаред создавал впечатление крайне компанейского и дружелюбного парня, с которым Дженсен точно не был бы против познакомится поближе.
- Сара, ко мне есть еще кто-нибудь? – он выглянул из своего кабинета, но приемная, как он и полагал, оказалась пустой.
- Нет, мистер Падалеки был последним на сегодня, - девушка сверила со своими пометками.
Прекрасно. Дженсен нырнул обратно восвояси, уже прикидывая дальнейшие на сегодня планы. Конечно, надо было бы заехать к Майклу, но лень тащиться в другой конец города, хоть и на машине. Сейчас надо заехать домой и немного отдохнуть, чтобы быть готовым к своей привычной ежедневной пробежке. Сегодня он решил выбрать парк, а не просто стадион, находящийся недалеко от дома, в котором он жил. Если быть откровенным, то ему не слишком хотелось возвращаться в пустой дом, кажущийся совершенно заброшенным после того, как оттуда съехал Рон – последний парень Дженсена, с которым они расстались около двух недель назад. Не то, чтобы Дженсен горевал об этом, напротив, именно он и был инициатором разрыва, но все же возвращаться в дом, наполненный хоть каким-то теплом было куда приятнее, чем вот так… в пустоту. Дженсену все более и более становилось приятным предложение Розенбаума завести собаку, но Дженсен побаивался брать на себя такую ответственность, хоть и не отрицал своего желания.
А, что? Взять из питомника или купить, какая разница? Ведь тогда у него будет свой маленький домашний друг, с которым и поболтать будет можно. Ну, это он немного приукрасил, но все равно…
***
Дженсен уже собирался делать последний круг, когда внезапно ему на дорогу выскочила собака, а за ней и еще одна. Он уже хотел их обежать, как услышал знакомый голос в тени деревьев.
- Херли! Сэди! Где же эти собаки? – голос звучал несколько раздраженно.
И точно! Спустя несколько секунд и сам Джаред Падалеки собственной персоной оказался рядом.
- Простите, мистер, - Джаред дышал чуть прерывисто, как после долгого бега. – Я их взял совсем недавно и еще не успел их хорошенько всему обучить…
- Ничего страшного, мистер Падалеки, не извиняйтесь, - Дженсен наклонился к одной из собак, погружая пальцы в мягкую шерсть.
- Вы… Откуда вы меня знаете? – удивление в голосе Джареда было неподдельным. Он и понятия не имел, откуда этот потрясающе красивый парень может его знать.
- Как ваш зуб? – тем временем поинтересовался Дженс, боясь поворачиваться лицом к онемевшему Джареду.
- Доктор Эклз?!
Дженсен рассмеялся, выпрямляясь в полный рост.
- О, так вы совсем не узнали меня? – Дженсен наслаждался явным смущением, играющем на лице его сегодняшнего пациента.
- Я… Боже, простите…
- Хей, я же сказал, что ничего страшного! – Дженсен поднял руки вверх в характерном жесте.
Только теперь Джаред узнал эти глаза. Те самые зеленые с самыми длинными и пушистыми ресницами в мире, вот только то, что раньше было скрыто привычной униформой, сейчас поражало своей красотой. Без всяких сомнений, Эклз был самым красивым мужчиной из всех, кого доводилось видеть Джареду.
- Доктор… Мистер…
- Дженсен, - тот улыбнулся, протягивая руку для знакомства. – Я вроде не такой старый, чтобы меня уже “мистером” называть.
- Ладно, тогда я - Джаред, - улыбнувшись в ответ, Джей с удовольствием пожал протянутую ладонь.
Разговор не клеился, но и молчание не угнетало.
***
- Ты выглядишь, как идиот, - Чад опустился на стул рядом с другом, осторожно делая глоток горячего кофе.
Джаред лишь отмахнулся, с любовью помешивая сахар в своем стакане. Вот уже неделю зеленоглазый красавец-дантист не выходил из его головы, вновь и вновь посещая мысли шатена, с каждым разом представая в новом амплуа.
- Просто пригласи его куда-нибудь, - Чад стукнул Падалеки по плечу, возвращая с небес на землю.
- Как? Чад, я упустил свой момент! – тот горестно вздохнул. – Я не взял его номера тогда, а сейчас… Я же не могу просто так заявиться в клинику! Да я и не уверен, что он гей, а еще…
- Стоять! Ты же не далее, как вчера, уверял меня, что твой расчудесный Эклз – гей?
- Ну.., - Джаред несколько смутился. – Может, я ошибся? Мог же мой радар немного сбиться с названного курса?
- Ага, мог, вот только с ним все в порядке. Это твои мозги сбились с курса, - кивнул Мюррей, поглядывая в сторону официантки, обслуживающей соседний столик. – Я не понимаю, в чем именно проблема? Почему тебе просто не заявиться к нему на работу, трахнуть и похитить? Эмм… что-то не то. Я хотел сказать, сначала похитить, а потом трахнуть!
- Эх… тебе бесполезно что-либо объяснять, - махнув на слова друга рукой, он вновь обратил мечтательный взгляд на пенку в своем стакане.
- И правда, куда уж мне, - на автомате ответил Чад и чуть не поперхнулся, отвлекшись на дверь кафе.- Черт, Пада, я ведь совсем забыл о Софи! Ты со своими голубыми проблемами совсем задурачил мне голову. Все. Не грусти!
- А? Ч-что? – Джаред отвлекся от своих мыслей. – Эй, ты куда собрался, а как же я?
Но Чад уже был далеко и не обратил на слова друга никакого внимания.
- Впрочем, как всегда, когда дело касается Софи, - грустно подытожил Джаред, обращаясь к латте.
- Ты в курсе, что разговаривать с кофе несколько странно? – это было настолько неожиданно, что Джаред не сразу понял, что именно произошло, но, когда понял, вздрогнул, практически свернув весь стол.
- Дженсен? А что ты… Здесь? – хотелось дать себе большую затрещину.
- Это общественное место, верно? Да, и от клиники недалеко, - Дженсен без спроса уселся на стул, нагретый ранее вылетевшим Мюрреем.
- Нет! То есть, да… Черт! - Джей сделал один глубокий вдох, приводя мысли в порядок. – Ты не оставил своего номера, и я не знал, как с тобой связаться, но в клинику идти не хватало духа. Я даже стал проводить время в парке в два раза дольше, надеясь застать тебя на пробежке, и…
- Джаред, все хорошо, - зеленые глаза озорно сверкнули, и губы растянулись в самой красивой, по мнению Джареда, улыбке на свете. – Честно говоря, если бы ты не подал о себе знать до завтрашнего обеда, то я позвонил бы тебе сам.
- Сам? У тебя есть мой номер?
- У меня - нет, но у Сары, у которой ты записывался на прием, он наверняка есть, - усмехнулся Дженсен, наслаждаясь нежным румянцем на смуглой коже.
Между ними вновь воцарилась тишина, но ровно до того момента, как не сработало напоминание на телефоне Джареда.
- Что-то важное? – Дженсен был несколько разочарован: он хотел провести с шатеном как можно больше времени.
- Эм… Только не смейся, ладно? Я иду в кино на мультик, - выпалил Джаред, мгновенно заливаясь краской.
Но Дженсен и не думал насмехаться. К совершенному удивлению Джареда, Дженсен наклонился к нему и с некой маньячной улыбкой уточнил:
- Тот, который рекламируют? - и, дождавшись положительного кивка, добавил, - Возьмешь меня с собой?

@темы: fanfiction, Supernatural, J2

URL
Комментарии
2014-05-15 в 14:45 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Спасибо большое! История просто очаровательная!
Прочитала, и настроение поднялось на раз :).

2014-05-15 в 15:51 

Polinalee
К.А.Н., спасибо большое))) Мне он тоже поднял настроение, когда я его писала:heart:
:(:heart::doc:

URL
   

Down The Rabbit Hole

главная